Where PhDs and companies meet
Menu
Login

Already registered?

New user?

Forgot your password?

Développement de nouvelles synthèses organiques pour l’identification de nouveaux marqueurs aromatiques des boissons fermentées

ABG-86064 Master internship 3 months gratification
2019-06-12
Logo de
NYSEOS
Montpellier Occitanie France
  • Chemistry
chimie organique; fermentation; étalons internes; synthèse
2019-08-02

Employer organisation

Le stage se déroulera au sein de l’entreprise NYSEOS, localisée à Montpellier, laboratoire d’analyse et de conseil spécialiste de l’arôme des boissons fermentées

Description

Contexte :

 

Dans le cadre de nos travaux sur la maîtrise aromatique de matières premières des boissons fermentées, le stage propose d’identifier et synthétiser les marqueurs-clés, molécules aromatiques ou précurseurs d’arômes de ces matières premières. L’identification des mécanismes et des paramètres influençant leur présence sera également effectuée. Projet soumis à confidentialité

 

Missions du stage :

 

  • Analyse bibliographique 
  • Identification des marqueurs clés et réalisation des synthèses organiques
  • Caractérisation des molécules cibles viales méthodes analytiques de routine
  • Evaluation des paramètres et mécanismes de formation des molécules

Profile

Le (la) Candidat(e) sera en formation niveau Bac+4 ou Bac+5 en chimie moléculaire avec de très bonnes connaissances en chimie organique de synthèse, en purification et un fort intérêt pour la caractérisation et l’analyse de composés par les techniques analytiques (GC-MS, LC-MS, RMN). 

Starting date

2019-10-01
Partager via
Apply
Close

Vous avez déjà un compte ?

Nouvel utilisateur ?


Forgot your password?
More information?

Get ABG’s monthly newsletters including news, job offers, grants & fellowships and a selection of relevant events…

item1 item1 item1 item1
item1
They trusted us