Où docteurs et entreprises se rencontrent
Menu
Connexion

Vous avez déjà un compte ?

Nouvel utilisateur ?

Mot de passe oublié

Développement de nouvelles synthèses organiques pour l’identification de nouveaux marqueurs aromatiques des boissons fermentées

ABG-86064 Stage master 2 / Ingénieur 3 mois gratification
12/06/2019
Logo de
NYSEOS
Montpellier Occitanie France
  • Chimie
chimie organique; fermentation; étalons internes; synthèse
02/08/2019

Établissement recruteur

Le stage se déroulera au sein de l’entreprise NYSEOS, localisée à Montpellier, laboratoire d’analyse et de conseil spécialiste de l’arôme des boissons fermentées

Description

Contexte :

 

Dans le cadre de nos travaux sur la maîtrise aromatique de matières premières des boissons fermentées, le stage propose d’identifier et synthétiser les marqueurs-clés, molécules aromatiques ou précurseurs d’arômes de ces matières premières. L’identification des mécanismes et des paramètres influençant leur présence sera également effectuée. Projet soumis à confidentialité

 

Missions du stage :

 

  • Analyse bibliographique 
  • Identification des marqueurs clés et réalisation des synthèses organiques
  • Caractérisation des molécules cibles viales méthodes analytiques de routine
  • Evaluation des paramètres et mécanismes de formation des molécules

Profil

Le (la) Candidat(e) sera en formation niveau Bac+4 ou Bac+5 en chimie moléculaire avec de très bonnes connaissances en chimie organique de synthèse, en purification et un fort intérêt pour la caractérisation et l’analyse de composés par les techniques analytiques (GC-MS, LC-MS, RMN). 

Prise de fonction

01/10/2019
Partager via
Postuler
Fermer

Vous avez déjà un compte ?

Nouvel utilisateur ?


Mot de passe oublié
Besoin d'informations ?

Vous souhaitez recevoir une ou plusieurs lettres d’information de l’ABG. Chaque mois des actualités, des offres, des outils, un agenda…

item1 item1
Ils nous font confiance