Hommage de l’ABG à Jacques Friedel
Vincent Mignotte - Directeur

C’est ce qui l’a amené à intervenir, dans les années 1970, auprès de Bernard Gregory qui était Délégué à la Recherche Scientifique et Technique pour organiser une action en faveur des jeunes docteurs dont l’avenir ne pouvait être dans la seule Université, mais devait également irriguer le tissu économique. C’était aussi nécessaire pour les jeunes chercheurs que pour le pays, mais ce n’était pas évident à l’époque. C’est pour pérenniser cette action que Pierre Aigrain, devenu Secrétaire d’Etat à la Recherche, créa en 1980 l’Association Bernard Gregory que logiquement Jacques Friedel présida jusqu’en 1996.
Le président de l'ABG, Pierre Beuzit, son vice-président, Jean Audouze, son directeur, Vincent Mignotte, son personnel, son conseil d'administration, ainsi que José Ezratty et Pierre Averbuch qui furent les premiers directeur et directeur-adjoint de l’ABG, souhaitent exprimer leur gratitude pour tout ce que Jacques Friedel a accompli en faveur de l'ABG, et leur sympathie envers ses fils Jean et Paul ainsi qu'aux autres membres de sa famille.
Besoin d'informations sur l'ABG ?
Vous souhaitez recevoir nos infolettres ?
Découvrez nos adhérents
Groupe AFNOR - Association française de normalisation
ONERA - The French Aerospace Lab
CASDEN
PhDOOC
Aérocentre, Pôle d'excellence régional
CESI
Laboratoire National de Métrologie et d'Essais - LNE
ASNR - Autorité de sûreté nucléaire et de radioprotection - Siège
MabDesign
TotalEnergies
ADEME
MabDesign
Ifremer
Tecknowmetrix
Généthon
ANRT
Nokia Bell Labs France
SUEZ
Institut Sup'biotech de Paris
-
EmploiStatutaire de la fonction publiqueRef. ABG128668ÉCOLE DE L'AIR ET DE L'ESPACESalon de Provence - Provence-Alpes-Côte d'Azur - France
Enseignant-chercheur en relations internationales - études de sécurité
Droit, science politique, géopolitiqueConfirmé -
EmploiCDIRef. ABG128876ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures à Angers (49)Angers - Pays de la Loire - France
Enseignant-e Chercheur-e en Agroécologie H/F
Agronomie, agroalimentaire - Ecologie, environnementNiveau d'expérience indifférent