Où docteurs et entreprises se rencontrent
Menu
Connexion

Vous avez déjà un compte ?

Nouvel utilisateur ?

Responsable Sélection Variétal

ABG-128576 Emploi Sénior
13/02/2025 CDI Salaire à négocier
Logo de
Synovivo Consulting
Reims - Grand Est - France
Agronomie, agroalimentaire
Sélection, végetale, R&D, Orge, Malt, Développement
Recherche et Développement

Employeur

Malteurop est une entreprise internationale spécialisée dans la production de malt, un ingrédient clé de la fabrication de la bière, du whisky, mais aussi utilisé dans l’industrie alimentaire et pharmaceutique. Filiale du groupe coopératif VIVESCIA, Malteurop est l’un des leaders mondiaux dans son domaine. Nait en 1984, l'entreprise met un accent particulier sur la qualité, l’innovation et la durabilité de ses produits et de ses processus.

Malteurop produit, transforme et commercialise du malt, principalement destiné aux brasseurs, distillateurs, boulangers, et autres industries agroalimentaires. Avec plus de 2,3 millions de tonnes de malt produites chaque année, l'entreprise est présente sur cinq continents, avec 24 sites industriels et des équipes présentes dans plus de 20 pays. Cette portée internationale permet à Malteurop de servir une large variété de clients à l’échelle mondiale.

"Chez Malteurop, nous sommes agriculteurs-malteurs depuis 1961. Il y a 60 ans était inaugurée la première malterie à Port Colbert, à Reims. Depuis, cette histoire exceptionnelle a donné naissance à l’un des plus grands groupes mondiaux de production de malt."

Poste et missions

NOUS VOUS PROPOSONS DE...

Le Responsable sélection variétale est chargé d'influencer les activités de sélection de l'orge afin de répondre à des critères spécifiques de durabilité, de performance et de qualité.
Ce rôle implique une collaboration avec des généticiens, des agronomes et d'autres professionnels de l'agriculture afin de proposer des solutions proactives et innovantes aux clients de Malteurop.

Mission I - R&D
• Établir et développer des liens solides avec les acteurs influents de la recherche et de l'innovation dans la sélection variétale.

• Se tenir au courant des dernières recherches et avancées en matière de sélection et de génétique de l'orge

• Développer des partenariats avec les sociétés de sélections, les institutions de recherche publique et privé dans le secteur de la biotechnologie.

• Construire un modèle avec les sélectionneurs R&D pour accélérer l'initiative de développement durable de Malteurop.

Mission II - SELECTION & DEVELOPPEMENT
• Établir et développer des liens solides avec les sélectionneurs.
• Influencer le croisement des sélectionneurs afin de pouvoir fournir une solution à long terme aux clients de Malteurop dans le secteur de l'alimentation et des boissons.
• Collaborer avec les spécialistes du développement de l'orge (au niveau mondial et régional) afin d'accélérer le processus par rapport aux besoins de Malteurop.

 

Mission III - COLLABORATION, COMMUNICATION ET REPRESENTATION
• Travaille en équipe avec le Responsable du développement et le Responsable des solutions technique pour optimiser la filière orge malt bière du point de vu qualité, agronomique et de développement durable afin de fournir des solutions innovantes à nos clients.
• Participe à divers congrès scientifiques, salons ou rencontres professionnelles,
• Participe aux conférences, ateliers et journées de travail de l'industrie pour partager les connaissances, se tenir au courant des dernières avancées de l'industrie et promouvoir l'image de Malteurop en tant qu'acteur clé de la chaîne d'approvisionnement de l'orge, du malt et de la bière.


Mission IV - GESTION DES DONNEES
• Maintenir avec le spécialiste du développement de l'orge les résultats de la sélection, les essais sur le terrain, les résultats des expériences, les résultats de la qualité industrielle et de la performance.

 

 

Mobilité géographique :

Internationale

Télétravail :

Partiel

Profil

CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI…
 

• Ingénieur/Master/Doctorat dans les domaines Agro/Agri, phytotechnie, génétique ou un domaine connexe.

• Expérience significative 7/10 ans dans la sélection végétale ou la recherche et développement, de préférence dans le domaine de l'orge de Brasserie ou d'autres céréales.

• Une première expérience internationale est souhaitable.

• Solide connaissance des principes et du marché génétiques et des techniques de sélection.

• Familiarité avec les pratiques et technologies agricoles modernes.

• Expérience de la conception d'essais sur le terrain et de l'analyse de données.

• Maîtrise du français et de l'anglais, une troisième mangue serait un plus.

• Très bonne capacité de communication, aisance relationnelle

• Maîtrise des outils informatiques

Partager via
Postuler
Fermer

Vous avez déjà un compte ?

Nouvel utilisateur ?